12:07 

Лесное

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
В субботу ходили гулять в лес.
Народу было мало на удивление. Наверное, по отпускам и дачам разъехались, да и просто дома сидели в такую жару.
Пока шли до площадки, произошел случай. Смотрим, девки в траве все втроем столпились и что-то делают. Услышали писк, отогнали. Оказался птенец какой-то. При этом я огляделась - взрослых птиц не было. Они же обычно или отгоняют, или пытаются на себя отвлечь. А тут не было. Короче, птенца девки обслюнявили, пожевали, видать. Я сначала думала его забрать и к ветеринару отнести. Потом вспомнила статью про слетков и поняла, что мы птенца просто не выкормим, так и так погибнет. Ну ладно, шуганули девок и пошли дальше. Марфа прокралась туда, где лежал птенец, схватила его в рот и потащила в траву. Я ей запретила, она вроде выплюнула. Я мужу говорю: жалко птенца, иди уже добей, чтоб не мучался. Пошли искать там, где Марфа плюнула, и не нашли. То ли так смотрели хреново, то ли Марфа его заглотила, пока не отобрали. Хотели на следующий день какашки посмотреть на предмет перьев, но забыли, ясное дело. Так что сия загадка так и не разгадана нами.
С одной стороны, птенца жалко. С другой стороны, ну это же собаки, у них инстинкт. Поймали - сожрали. Они и голубей гоняют и даже ловят иногда (но голубей я заставляю отпустить, а то они заразные), мышкуют в лесу.

Зато потом пришли на площадку, я учила Марфу ходить по буму, а она подпрыгнула и как вломила мне башкой в челюсть - аж в голове зазвенело. Села на бум, в глазах звезды, ничего не соображаю. Потом полегчало, но челюсть еще день болела. Мало того, что чупакабра, так еще и боксер.









URL
   

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная