17:25 

Про еду

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
У меня собаки любят пожрать. Только надо понимать, что не просто там как-то, а чтобы украсть или уж хотя бы выпросить. Так интереснее и в разы вкуснее.
Санта обычно клянчит. Подходит и СМОТРИТ. Чтобы мне стало стыдно, когда я ее еду смею жрать (а в нашем доме всё - Сантино). Если зыринг не помогает, необходимо встать передними лапками на колени и трогать меня одной лапкой за руку, при этом уши надо прижать, чтобы было трогательнее. Если и это не помогает, нужно запрыгнуть на колени и отпихивать мою руку от тарелки носом. Хотя, помнится, я однажды нажарила гренки, поставила блюдо на стол и пошла мужа позвать из спальни. Оборачиваемся на цоканье - а Санта прибежала в спальню с гренкой в зубах, молниеносно ввинтилась под кровать и там срочно сожрала. Нет бы на кухне под столом съесть. Или вот она как-то у мужа с тарелки котлету слямзила...
Марфа гораздо беспардоннее. Она любить жрать постоянно. Поэтому сидит на кухне и караулит. Она не клянчит, она ждет случая. И может так совпасть, что, неся ко рту руку с сухариком, куснешь в итоге воздух. Потому что Марфа ВДРУГ подпрыгнет и выхватит из пальцев. А уж просто еду мы ей даем первой, раньше старших. И то она проглатывает в мгновение ока, а потом караулит миски Санты и Джесси. Раньше приходилось их отдельно кормить или Марфу держать, иначе она просто набрасывалась и жрала из их мисок. Сейчас она всё же знает, что так делать нельзя, поэтому ждет, пока девчонки съедят и уйдут, после чего бежит вылизывать миски.
Вот только Джесси не клянчит. Если слышит, что на кухне вакханалия с раздачей вкусняшек, придет и посмотрит из-за угла. Потом подойдет, сядет по команде, даст лапки, получит вкусняшку и уйдет. Впрочем, если дают что-то особенно вкусное, она придет и даст лапки без команды. Но чаще она предпочитает валяться на кровати или диване пузом кверху. И вкусняшки берет с руки крайне аккуратно. И ест всегда неспешно, обстоятельно. Её Шерстейшество.

URL
   

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная