Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

С ума сойти, больше года прошло!

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Давненько я тут не была. Больше года аж.
Во-первых, я вышла замуж в июле. И не где-нибудь там, а на Сейшелах, там официально. Ну а зря я работаю в туризме? Было очень круто. Еще я подсадила своего мужа на путешествия. Ну а зря я работаю в туризме - 2? Муж 10 лет в туризме, а за границей ни разу не был. Я его пинком отправила делать загран - и понеслось! В декабре 2014 мы были в Праге, в феврале 2015 - в Риме, в апреле 2015 - в Берлине. В июле метнулись на Сейшелы )))) в октябре с мамой ездили на Мальту. В декабре с мужем - в Брюссель. В феврале поедем в Мюнхен и остановимся на пару лет ))))
Во-вторых, у меня стало много зверей - три. Про Санту я писала, она из приюта. Сейчас ей 2 года 4 месяца.
В январе 2015, аккурат на мой ДР, мы подобрали на улице почти годовалую довольно крупную собаку. Почему она оказалась на улице, никому не известно. Собака ласковая, адекватная, в доме не гадила, знала ошейник и поводок, но ни одной команды. Поначалу даже на кровать не лезла, но сейчас, конечно, валяется вместе с Сантой. Зовут ее Джессика, и она той же породы, что и Санта - неизвестной. Сейчас ей примерно 1 год 9 месяцев.
В ноябре 2015 мы подобрали на улице 4-месячного щенка, опять девочку. Она сопородница Санты и Джеси. Ее зовут Марфа. Ей сейчас примерно 4,5-5 месяцев. Сначала у нее висели ухи, а потом встали. Мы пытаемся ее пристроить, потому что 3 собаки нам многовато, но что-то никому она не нужна. А зря, девица прикольная.
Все собаки у меня на натуралке, кстати, чем я лично очень довольна.

Джессика. Это она стриженная, мы на лето ее стригли. Сейчас обросла к зиме.


А это они с Сантой


А вот Марфа с Сантой, ушки еще не встали


И Марфа с Джесей


Всё, не знаю, когда опять напишу ))))

URL
Комментарии
2016-01-04 в 00:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Как много хорошего! Поздравляю! :wine:

2016-01-04 в 01:01 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Спасибо )))) год и впрямь был богатый на события ))))

URL
2016-01-04 в 01:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Марфу, кстати, можно через Авито попробовать пристроить. Или еще есть платные пиарщики - они размещают в десятках тематических групп в соцсетях, ежедневно поднимают объявления и т. д. Ира почти всех своих подобранцев так пристраивает.

2016-01-04 в 03:34 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
У меня проблема с Марфой. Она не очень простая девочка, бояка, но не агрессивная, уже умеет садиться по команде.
Но я боюсь ее пристроить не пойми кому, кто на ее страхи не будет смотреть с пониманием, а просто выкинет или усыпит, кто будет считать, что щенок обязан терпеть на 2-разовый выгул, кто будет от нее требовать рабочести, хотя она дворняжка. Таких людей много, они оперируют понятиями - дворня, помоечные, трусло, ссыкло, шавло, психопаты, ненормальные.
Мне не хочется такой судьбы для этой малышки, у нее детство и так непростое было.
Опять же я боюсь тех, кто от чистого сердца простыми словами. Ну тех, кто кормят педигри, чаппи, борщом, пельмешками и ничему не учат. Она сдохнет от такого.
У меня не самые воспитанные собаки, но они удобны в быту и здоровы. И Марфу я ращу такой. Но она реально для любителей дворняжек, для тех, кто не будут от нее требовать больше, чем она может дать. Короче, для таких, как я.
Так страшно ее отдать злым или глупым людям. Она же как ребенок, доверчивая и глупенькая.

URL
2016-01-04 в 03:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вельхинка Эртан, это конечно, я все это понимаю. Но просто поскольку я уже несколько лет общаюсь с теми, кто подбирает и пристраивает животных, то вижу, что многие из них пристраивают, очень тщательно подходя к выбору хозяев. Все обсуждают, иногда даже договор заключают, потом контролируют, звонят (умеренно, конечно). Одну рыжую собачку, помню, года два назад пристроили, так ее хозяйка до сих пор присылает фотки, и их размещают в темке.
И хотя бывали случаи возврата - вот недавно через три года вернули кошку (за границу уезжали), но все же ее вернули обратно им же, а не выкинули, и дали денег на первое время. Той же Ире недавно звонили по поводу одной из кошек, она стала спрашивать: какие жилищные условия, какая семья (эта кошка нервная, ей с маленькими детьми нельзя, а бывают животные активные, им наоборот большая семья, куча детишек - самое то) и т. д. Ей говорят: а что это вы так расспрашиваете подробно, это вам ведь надо кошку пристроить. Ну она им ответила "до свидания" и положила трубку.
Ну то есть, я о том, что выработалась уже определенная культура пристройства животных, и кто с ней не согласен, с теми зоозащитники сразу прощаются.

2016-01-04 в 03:55 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
kate-kapella, я Санту взяла почти 2 года назад, брала по договору. До сих пор высылаю фотографии и рассказываю про нее. Ну вот люблю ее так сильно (а собака далеко не идеальная, прямо да), что хочу делиться.
Около года (чуть больше) назад мы хотели взять ей подружку, нашли собачку в соцсети, очень понравилась. Мне позвонили и устроили допрос с пристрастием. Я рассказала, что у меня собственная 2-комнатная квартира, рядом лес, пруд, есть уже собака, с ней гуляем по 2 часа в день, собака также из приюта. С собакой занимаемся послушанием, ходим на площадку. В округе 3 круглосуточных ветклиники, деньги на ветобслуживание есть. Собаку кормили тогда консервами суперпремиум.
Нам обещали перезвонить. Сказали, что можем ехать забирать. Мы вызвали такси. А потом зоозащитница перестала брать трубку. Такси мы отменили. А на последний наш звонок мне сказали, что я неадекватная и злая, что мне нельзя доверить собаку. Потому что с собакой нельзя заниматься послушкой, ее нужно посадить на диван. С тех пор я настороженно отношусь к зоозащите.
А через пару-тройку месяцев после этого мы нашли Джессику. А точнее, она нас нашла.

URL
2016-01-04 в 04:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вельхинка Эртан, ну так естественно это всегда в какой-то степени лотерея, неадекватов полно везде, и зоозащитники бывают еще какие разные. Некоторые ну очень со странностями. Тем не менее, они делают очень много, животных у них иногда настоящий конвейер, и у них есть уже наработанные схемы и конечно право подбирать хозяев своим питомцам по своему вкусу. О чем собственно и речь - можно дать объявление, а потенциальных хозяев допрашивать с пристрастием и выбрать таких, с кем вы совпадете во взглядах на воспитание и кормление собаки. По сути это единственный способ пристроить животное, если нет вариантов среди своих родных и друзей.

2016-01-04 в 23:08 

Aelinel
Лесная колдунья
Радостно, что такие важные и хорошие события произошли в жизни у тебя! Пусть дальше будет больше хорошего!

   

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная