12:42 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Периодически читаю всякие собачьи форумы, вот есть там люди, которые тычут в лицо: "Да я собак держу уже 100500 лет, я все знаю, это вы тут все тупые сидите".

Вчера к нам на собачью полянку притащилась такая тетка с 3-летней сукой добермана.
Собака в наморднике - ну одно название, куснуть через него можно запросто. Собака бросается абсолютно на всех других собак, поэтому хозяйка держит ее на строгаче.
Наши собачки к ней сунулись познакомиться - и отвалили в сторонку, услышав рычание и клацанье зубами. Ну и как бы хрен с ней, мы и сами с усами, поиграем без нее.
И тут приходит роскошный вольф-шпиц, вступает в беспредел игрища. А хозяйка вольф-шпица и спрашивает у тети с доберманом: "А почему у вас собачка в наморднике?"
Что тут началось... Сначала хозяйка шпица, а потом и все окружающие были посланы по матушке, названы умственно неполноценными. Мы узнали, что - оказывается - кусаются абсолютно все собаки, а раз мы собак держим без намордников, значит, мы все тут безответственные, не то что она. И что собак-то она держит уже 25 лет, и все собаки у нее кусаются, но она борется с этой проблемой из последних сил (тут она должна была вытереть рукой пот со лба, но руки были заняты - держала беснующуюся собаку) и успешно побеждает!
Мы попросили тетку прекратить скандал и идти со своей кусачей собакой куда-нибудь в другое место, потому что у нас на полянке гуляют молодые некусачие собаки, и драки нам не нужны. На что она заявила, что у нее собака тоже не кусается (взаимоисключающие параграфы detected) и что если она отпустит сейчас собаку просто побегать, то ее собака никого не тронет, а вот моя (именно моя личная Санта) точно укусит добермана в наморднике. К слову, в этот момент Санта затаилась на снегу, так как совершенно незаметно охотилась на свою подружку - апенцеллер зенненхунда, которая секунду назад таскала Сантушу за хвост. Агрессия так и прет, чоужтам.
Плюс мы узнали, что оказывается ее некусающаяся доберманша накануне вцепилась в губу 3-месячному щенку бернца и таскала его как тряпку: щенок орал, а умная хозяйка доберманши ничего не делала, благо, хозяйка бернца подлетела и вломила собаке ногой со всей дури.
В итоге алабай и еще один доберман - якобы друзья этой ненормальной - развернулись и ушли, хозяева вольф-шпица тоже, а мы повернулись к ней спиной и включили полный игнор, поощряя собак играть только друг с другом. Тетка из принципа стояла еще минут 15 у нас за спиной, потом все же ушла.

Вот что это было? Что страшного в вопросе про намордник? Меня тоже спрашивали, когда Санта в наморднике гуляла - мало ли, вдруг кусается? И я спокойно отвечала, что собака подбирает с земли, поэтому временно гуляет в наморднике. Потому что никому не хочется иметь дела с кусачей агрессивной собакой.
И да, я не держу собак 25 лет, моя собака не выполняет цирковых трюков (она не прыгает через ногу, не бегает между ног зигзагом, не делает зайку, не дает лапу, не подает голос), у нее даже выдержки нет - потому что ее этому никто не учил, ибо мне это не надо. И еще она салюта боится. По меркам всяческих собачьих форумов - жесть, а не собака, бесполезное существо, тупое (ну не умеет же ничего), с ущербной психикой, да еще и беспородное, лучше всего - вернуть в приют. Зато она ни на кого не лает, не бросается, зубы использует только для еды и погрызушек, она веселая, активная, ласковая и ВСЕГДА прибегает, когда я ее зову - даже если у нее разгар игрищ, и она с очередным другом унеслась в ночь холодную без шапки.

Воистину некоторым людям нельзя держать животных.

URL
   

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная