Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Система здравоохранения в нашей стране - видимо, лучшая в мире

I'm not complaining...
У нас все сделано для того, чтобы, если вдруг у тебя нет денег или вдруг ты имеешь наглость пожелать воспользоваться своими правами, у тебя этого ни в коем случае не получилось.

У меня какая-то хрень с левым глазом. И я возымела подлое намерение воспользоваться своим правом на бесплатную медицину. На весь большой район Мытищ, в котором я живу, - 1 (один!) офтальмолог, который работает полдня и при этом еще и не каждый день. Ближайшая запись - на середину декабря.
Решила воспользоваться платными услугами в больнице, в которой я лежала в прошлом году. Чтобы платно обследоваться у врача, мне надо прийти к нему лично в рабочие часы, отсидеть очередь и договориться о приеме. Чтобы заплатить врачу, мне надо работать. А как я должна работать, если я должна сидеть в очереди, чтобы заплатить врачу? Сон про несон и про несон сон.

Частные медицинские центры берут деньги. О боже, но ведь я хочу прийти в государственную больницу или поликлинику и дать им денег. Но и этого я сделать не могу, потому что ближайшая запись на середину декабря либо надо прийти лично и... бла-бла-бла...

А время идет, и глаз - это не зуб, пломбу на него не поставишь.
Придумала единственный выход. В салонах оптики, если заказываешь очки, прием офтальмолога - бесплатно. А мне как раз надо заказать новые очки - одни для зрения, другие для работы за компьютером, потому что обычно я хожу в линзах.

Я должна, вероятно, гордиться всем, что связано со страной, в которой я живу. В том числе и лучшей в мире системой здравоохранения.

Но что-то меня останавливает...

22:51 

Jamaica style

I'm not complaining...
Вот то, о чем я говорила.
В первый же день приезда на Ямайку ознакомилась с местным стилем игры - на стальных барабанах. Там это очень популярно, и это в самом деле очень классно. На самом-самом деле (с)

Bad Romance - Jamaica style!




Ну и, конечно, сама Ямайка - One Love


14:35 

Еще один повод приехать в Лондон

I'm not complaining...
А то до Монтре фиг доберешься...

В восточной части Лондона появится памятник фронтмену группы Queen Фредди Меркьюри, который скончался в 1991 году. Как сообщает Undercover, торжественная церемония открытия мемориала, который будет представлять собой табличку в форме звезды, состоится 24 ноября, в годовщину смерти исполнителя.
Памятник Меркьюри будет установлен напротив центральной библиотеки городского района Фелтхем, неподалеку от места, где исполнитель жил после того, как переехал в Лондон из Занзибара в 1964 году. Представители администрации района заявили, что открытие мемориала не только увековечит память таланту Меркьюри, но и станет вдохновляющим символом для многих людей.

Информация предоставлена Лента.Ру

14:15 

Я так и знала )))

I'm not complaining...
Конечно же, знания ))))


Вы, дорогой мой, ДЕМОН ЗНАНИЯ
Вы не такой злой и вредный, как другие демоны. Просто ваш принцип: «пессимист – это хорошо информированный оптимист», вот вы и информируете людей, чтобы они не слишком радовались. Другие демоны вас недолюбливают, потому что вы постоянно грузите их своими теориями. Сатана вас ценит и уважает, но тоже чувствует легкую неприязнь: вдруг в один прекрасный день вы будете знать больше него?
Пройти тест

12:17 

I'm not complaining...
А вообще я же не могу нормально улететь на Маврикий.

Мне с ним вообще не везет.В прошлый раз на обратном пути 12 часов протусовалась в аэропорту Дубаи, так как умудрилась на перелете Маврикий-Дубаи оставить в самолете паспорт. и его нашли через 10 минут после того, как улетел мой рейс на Москву.

В этот раз я сделала круче - я опоздала на вылет из Москвы. Пришлось лететь на сутки позже, доплатив 180 евро.
Напомню, что в Москве было холодно, поэтому я немножко простыла. Хорошо, удосужилась взять капли от насморка и хотя бы Цитрамон, все-таки в нем аспирин и парацетамол есть.
Два самолета Emirates (Москва-Дубаи и Дубаи-Маврикий) были настолько холодными, что я не только передумала разуваться и лететь в специальных носочках, которые всегда беру с собой для полетов, но и миллион раз пожалела, что сдала пальто в багаж. Пришлось просить у стюардесс второй плед (Emirates экономит и пледы выдает бессовестно тонкие) и все равно трястись от холода. В общем, пока не выпила коньяку (Emirates хотя бы наливают бесплатно, и на том спасибо), не смогла согреться вообще.При посадке на Маврикии напомнил о себе отит, да так что ухо стало слышать только через два часа, а болеть перестало только через 2 дня. Потом встрепенулся гайморит, так что дышать я почти не могла. Ну и до кучи ларингит активизировался, так что я не разговаривала, а булькала. Ну а потом голос пропал совсем. А мне-то надо разговаривать с группой, с представителями отелей, да я и вообще молчать не могу (мама определяет так: если я молчу, значит, я болею). Первые 4 дня я все храбрилась, потому что была температура, и лекарства я собирала с миру по нитке. Потом стало полегче.

Ну и в итоге я до сих пор болею - насморк, голос осипший, и я никак не могу откашляться.

Мораль сей басни такова: если есть возможность, не переносите болезнь на ногах. Лучше отлежаться дома 3-4 дня, чем 2 недели лечиться на ногах.

20:53 

Игра миллионеров

I'm not complaining...
На Маврикии одежда и обувь - даже не маломерки, а микромерки.
В одном из отелей нам предложили забесплатно попробовать поиграть в гольф. В него играют в специальных ботинках, которые нам перед игрой выдали. Все люди как люди, надели женские модели.
У меня размер ноги 39-40. Не маленький, конечно, но бывает и больше. Попросила 39 размер - маленькие. Попросила 40 размер - маленькие. Мне сказали, что у женщин не бывает такого размера, но я предъявила конечности: вот же они. Принесли мужские ботинки 41 размера - оказались впору. Что за жизнь пошла...

Оказывается, гольф - это совсем не простая игра. Мы целый час учились правильно держать клюшку, правильно стоять и правильно бить по мячу. И то не каждый раз удавалось попасть.Потом болели руки.
Но что-то в этом есть, прикольная игра.



14:22 

I'm not complaining...
В дьюти-фри в Дубаи чем только ни затаривались мои коллеги по рекламнику.
Куча бутылок спиртного, сигареты, косметика, парфюмерия, лекарства...

А я опять зашла в книжный и опять купила 2 книги.
Одна про афганскую девушку, которую насильно выдали замуж, а потом муж украл у нее сына, и она потом ребенка много лет разыскивала.
Вторая про Маргариту Бофорт, мать английского короля Генриха VII. Маргарита была из рода Ланкастеров, который соперничал за трон с Йорками. Маргарита была Алой королевой. А Белой королевой была Елизавета Вудвилль, жена Эдуарда IV. Хотела купить про обеих королев, но была книга только про Маргариту. Автор обеих книг - Филиппа Грегори, которая также написала книгу "Еще одна из рода Болейн". Сейчас читаю, очень интересно.

Почему такие интересные книги не продаются у нас?

14:12 

I'm not complaining...

У меня на окне с внешней стороны прицеплен термометр.
Только что на него села синичка и стала его клевать, дурочка.

Спросила у мамы, зачем птица стучится в окно.
Мама сказала, что птица подумала, что это еда, хотя думать птице нечем.

Посмотрела в Яндексе: большинство высказывают предположение, что скоро зима (логичное предположение в октябре) и что птичка хочет есть.
Кинулась посмотреть еды, а у меня ничего нет. Хлеб я не ем, крупы всякие тоже. Нашла немного сахара, насыпала в крышечку от банки, поставила на водоотлив. Пусть кушает.

А еще в Яндексе написали, что к плохим вестям только вороны и вороны и лесные птицы.
А синичка к хорошим вестям.


22:34 

Back to Moscow

I'm not complaining...

Вернулась.
Ничего не изменилось.


08:08 

I'm not complaining...
На Маврикии сейчас заканчивается зима. Когда заканчивается зима на Маврикии - это +28 днем и +25 вечером, вода +24, солнышко, ветерок и всякие растения - пальмы, цветущие кусты франжипани, гибискуса и джакаранды.
Не хочу возвращаться в Москву. Пусть даже с Маврикия. Лучше здесь, чем в Москве...

22:19 

Золотая осень

I'm not complaining...
Сегодня пошла прогуляться по Мытищам, так, по площади и вокруг.
Почему-то светило солнце, что для осени не характерно в этом регионе.
Были облака, и небо, и деревья...




А потом в я вдруг услышала его. Деревья тихонько напевали его, роняя золотые листья. Потому что осень - это прощание с летом. А с летом всегда тяжело прощаться.
Золотая осень...


11:07 

В жизни должен быть спорт

I'm not complaining...
Почему-то продается довольно много спортивных мероприятий.

То в Памплону у меня поехали на бега быков смотреть (праздник Сан-Фермин).
То папа с сыном поехали в Мадрид и Барселону в одной поездке смотреть на матчи Реал-Барселона и Барселона-Реал.
То вот сегодня уехали в Барселону на матч Барселона-Атлетико.
То вот недавно улетели в Сингапур на Формулу 1.
То в ноябре у меня едут в Абу Даби на Формулу 1.
То на тот же ноябрь пришла заявка на ту же Формулу 1 в Абу Даби на группу.

Но самый шик был, когда мне пришла заявка на сентябрь будущего года от Спартака! Мне, болельщице ЦСКА!
Посмеялись с секретарем Аней, она тоже за ЦСКА болеет.

В жизни должен быть спорт.
Ну хотя бы такой.

21:20 

Не вполне понятно, зачем я живу в этой стране

I'm not complaining...

"Невероятно: часть российских туристов, которые должны были вылететь из Варны и Бургаса 9 сентября, все еще находятся в Болгарии. И ни болгарские, ни российские власти не могут заставить авиакомпанию Bulgaria Air выполнить свои обязательства перед пассажирами, которые оплатили свой перелет.

Невероятно и другое: не считая Ростуризма, представитель которого 10 сентября срочно вылетел в Болгарию, ни одно из российских профильных ведомств до сих пор не сделало заявления по поводу беспрецедентного нарушения прав соотечественников. Нам неизвестно, что предпринимают Минтранс и Росавиация, чтобы приструнить распоясавшегося болгарского перевозчика. Мы не знаем, пытаются ли повлиять на ситуацию Минспорттуризма и МИД. Как такое возможно? Сегодня пошел пятый день, как россияне не могут вернуться домой!

Для информации: за финскими туристами, также застрявшими в Бургасе из-за конфликта Bulgaria Air и «Алма тур», Финляндия просто прислала специальный борт. А свободные места, оставшиеся в самолете, предложили занять питерцам, у которых есть шенгенские визы."

(RATA News)


С какого места начинать гордиться Родиной?


19:26 

Невыносимая омерзительность бытия

I'm not complaining...
Поймала себя на мысли, что не могу смотреть новости. Мне противно.
Противно от этих лицемерных проверок ЯКов.
Противно от этих лицемерных соболезнований на высшем уровне.

Противно от того, что в дни траура премьер залез в танк.
Противно от того, что президент рассуждает о газе и Украине.

Мне омерзительно жить в этой стране.

21:50 

...

I'm not complaining...
Что ЕЩЕ должно произойти, чтобы хотя бы что-то поменялось?
Сколько еще человек должно умереть, чтобы проверки происходили не после, а до?
Какого масштаба должна произойти трагедия, чтобы нам из телевизоров перестали рассказывать, как у нас все хорошо?

На выставке в Нижнем Тагиле Россия с гордостью представила новейшие суперсовременные танки.
Когда Россия с гордостью представит хотя бы один автомобиль?

Россия захлебнулась соплей восторга, потому что у нас будет Универсиада, Олимпиада и Чемпионат мира по футболу. В стране, где спорт захлебывается, где нет его.
Как будет обеспечена безопасность всех гостей и спортсменов, если не обеспечивается безопасность собственных граждан?

Плотины разрушаются, тонут теплоходы, как спелые груши, валятся на землю самолеты и вертолеты, взрываются поезда, метро...

Кто должен умереть, чтобы мне перестали надевать на нос розовые очки? Чтобы мне перестали размазывать по лицу розовые сопли?
О какой гордости за страну может идти речь, если эта страна ненавидит своих граждан? Если граждане позволяют себя ненавидеть, терпя все и раз ра разом выбирая одних и тех же?

Картинка о ненависти


Когда же вы, суки, передохнете?!

00:06 

I'm not complaining...
Бесит, когда в фильмах или книгах появляется фраза "Здравствуйте, я туроператор Виктория (имя может быть любым), чем могу помочь?".
Блин, вот ужасно раздражает, когда в теме не разбираются, а показать умность надо.
Туроператор - это не человек. Так же, как и турагент. Это - организация. Человек, работающий на продажах туров - это менеджер. Он никем не управляет, но тем не менее - менеджер по продажам.

Я придираюсь.
"Зря ты так про уток, Стас, кря-кря-кря-кря-кря" (с)

14:43 

I'm not complaining...
У моего любимого дяди Вали 1 сентября был юбилей - 50 лет.
Мои все празднуют сегодня. Потому что дядя Валя - капитан дальнего плавания и домой вернулся только сегодня.
А я тут.

00:25 

I'm not complaining...
Чудесный статус у знакомого Вконтакте.

Брюки новые надену в белую горошину.
Отъебись ты, все плохое, приебись, хорошее.

Жизненно.
Вадик - молодец!

22:01 

I'm not complaining...
В ЦСКА на правах аренды вернулся Габулов.
Ффффух! Жить стало легче!

А еще порадовало заявление армейского руководства, что из-за травмы Акинфеева вратаря покупать все равно не будут.
Молодцы!

Игорю - терпения и сил, а также полного восстановления. После прошлой травмы он заиграл еще лучше. Надеюсь, после этой вообще летать будет.

Владимиру - добро пожаловать домой.

00:42 

Страшно-футбольное

I'm not complaining...
В воскресенье в дерби Веллитон сломал Акинфеева. У Игоря разрыв передних крестообразных связок, разрыв внутреннего мениска и эдема кости на левом колене. На том же колене, которое уже было сломано в 2007 году. Тогда говорили, что Игорь больше не будет играть. Он восстановился и заиграл еще лучше. А что будет теперь?

Я не знаю, что должен сделать Веллитон, чтобы его дисквалифицировали хотя бы на какое-то время.
В прошлом году он ногой врезался в лицо вратарю Динамо Владимиру Габулову и сломал ему скулу. Габулов тогда был вратарем сборной. В сборной он больше не играет. До сих пор не может толком восстановиться.
В прошлом же году Веллитон уже бил ногой по голое Акинфеева. Тогда обошлось. В воскресенье он специально, видя, что до мяча не достает, сыграл Игорю в корпус. Игорь - основной вратарь сборной. Карпин, главный тренер и гендиректор Спартака, сказал, что это проблемы Акинфеева. Еще бы, Спартак давно уже не поставляет игроков в сборную. А может, это такая тактика Спартака - с помощью Веллитона вывести из строя всех вратарей соперников и стать чемпионом?
Теперь про сборную, Евро и ЧМ можно забыть. Малафеев и Шунин вдвоем не могут того, что может Акинфеев.
Что дальше? Теперь Веллитон откроет охоту на Малафеева? Наверно, только когда Веллитон что-то сделает с Малафеевым (тьфу-тьфу, конечно), в РФС зашевелятся. Потому что Зенит трогать нельзя.
И этого игрока еще хотели натурализовать и принять в сборную?

Дело не в том, какая это игра. Дело в том, что Веллитон методично набрасывается на вратарей нашей сборной. И ему это можно. Ему за это ничего не будет.
Я не сторонник насилия и я резко против слов Романа Бабаева.
Но втайне очень хочется, чтобы Веллитон напоролся на Шембераса и что-то себе об Шембераса сломал. И, боюсь, что комментарии в Интрнете - правда. Игрок, который сломает Веллитона, станет героем. Потому что так больше нельзя. И не потому что Габулов и Акинфеев - игроки сборной, не потому, что они оба родом из ЦСКА. А потому, что если есть игра, то и правила должны соблюдаться. И если человек специально ломает вратаря, когда не может достать до мяча (как в случае с Акинфеевым) или когда вратарь уже взял мяч на поле (как в случае с Габуловым), то это может говорить только об одном - таким не место на поле. И если Веллитону на поле будут бросать теперь бананы, я не буду против. Он не Роберто Карлос. Он костолом.

А что же еще?
Честно - теперь очень болит сердце за армейцев и, главное, за Игоря Акинфеева. Это один из лучших вратарей в Европе и лучший в стране. Что ж, если такими игроками наши футбольные власти так просто разбрасываются, значит, слова Фурсенко о выигрыше нашей сборной ближайшего ЧМ - это просто полоскание говна в горле. Прошу прощения за свой французский.

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная