Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Всех защитников отечества - с Днем Защитника Отечества!

I'm not complaining...
И тортик в придачу! :)


18:48 

I'm not complaining...
Вот я какая! Забыла же сказать.

Хабаровску присвоено звание Города воинской славы.

Это круто.

10:45 

I'm not complaining...

Узнать % быдловатости uborshizzza.livejournal.com/1614646.html 9

17:14 

I'm not complaining...
Не стало Ильи Олейникова...


23:57 

I'm not complaining...
Ого, как я давно тут не была!
Что-то закрутилась.

Краткий апдейт новостей:
1. В августе съездила в Швейцарию. Были в Монтрё и Женеве. И в Вевей еще заехали. Это было просто супер!
2. В сентябре ездила на Кипр в отпуск. Я даже не ожидала, что на Кипре может быть так круто.
3. А еще у меня умер один улитос (((( И осталось их у меня пять: Ганимед, Афродита, Вальжан, Донна Роза и Бамбр.

22:35 

+1

I'm not complaining...
Моя подруга Маша вчера родила второго сына!
Угадайте, как я об этом узнала? А она мне смс-ку прямо чуть ли не со стола отправила.

Мальчик Женя, 4 кг.

Ура-ура!

20:30 

Нет здоровых - есть недооблеследованные

I'm not complaining...
Какое-то время назад у меня начала довольно сильно болеть грудь. На всякий случай испугавшись, я ее пропальпировала, нащупала некие, как мне показалось, уплотнения и стала готовиться к смерти.
Нашла маммологическую клинику, пришла на прием. Я вообще считаю, что если что-то болит, то надо не ждать, когда само пройдет или заболит еще сильнее, а сразу идти к доктору.
Милая тетя-доктор с нарощенными ногтями, не вполне подходящими ей по возрасту, пропальпировала грудь, сделала УЗИ и маммограмму и сказала, что рака никакого нет, а есть мастопатия. Ну это я и так знала, мне ее еще 3 года назад ставили.
А потом отправила меня на анализы. И давайте я не буду вам говорить, сколько денег я за это заплатила, мне до сих пор дурно, как представлю, сколько ништяков можно было на эту сумму купить.
В общем, выкачали из меня 4 пробирки венозной крови и велели ждать звонка.

Вчера наступила кульминация.
Мне позвонили, сказали, что анализы готовы. Я пришла к тете-доктору. Она меня привела в кабинет к другой тете, сказала, что это вот зам главврача, врач высшей категории и т.д. и т.п. На кого другого это, может, и подействовало бы, но у меня родная тетка - врач высшей категории, кандидат медицинских наук и вообще великолепный врач, так что званиями меня не удивить.
Мне показали анализ крови и сказали, что проблемы есть и надо их решать срочно-пресрочно, ибо я в одном шаге от пропасти.
Как выяснилось, у меня проблемы с печенью, желудком, щитовидкой и иммунитетом, не говоря уже о груди, а также у меня в организме хозяйничают герпес, цитомегаловирус и хеликобактер и вообще во всем организме у меня идет воспалительный процесс. В общем, тот факт, что я все еще жива и вполне себя хорошо чувствую, можно считать не иначе как чудом из чудес.
Видя, что я пока даже не послала их куда подальше, две тети-доктора сказали, что дело поправимое и что они смогут спасти мне жизнь всего за 3 месяца лечения за какие-то жалкие 240 000 рублей. И утешили, что мне не надо будет ходить к ним каждый день, а всего лишь 2-3 раза в неделю.

Как человек воспитанный я их поблагодарила за работу, сказала, что мне надо обсудить это с родственниками, забрала анализы и была такова.
Разумеется, это их бизнес, но зачем же так-то нагло на деньги раскручивать?
Кровь у меня брали при наличии герпеса на губе и при простуде - отсюда и показатель герпеса в крови и высоковатые тромбоциты (Капитан Очевидность не дремлет). С щитовидкой у меня есть проблемы, так как я родилась и выросла на Дальнем Востоке, у нас в воде мало йода и фтора, поэтому практически у всех дальневосточников проблемы с щитовидкой и зубами. Простуду, кстати, я победила за 3 дня, так что говорить о низком иммунитете просто смешно. Гемоглобин повышается красными продуктами. А уж о воспалении говорить - это просто разводка, так как анализ крови показал прямо противоположное.

Но все же я грузанулась относительно хеликобактера и цитомегаловируса. Я все-таки не врач, мне многие показатели в анализах ни о чем не говорят. Из клиники я ушла насквозь больным человеком. Естественно, я собиралась лечиться, но не за 240 000 же! В Хабаровске есть тетя Оля, которой можно отправить анализы, чтобы она назначила мне лечение.
В общем, сегодня я все анализы отправила маме, мама переговорила с тетей Олей - и что бы вы думали?
Тетя Оля сказала, что лечить меня не от чего, у меня ничего нет. Абсолютно все показатели в пределах нормы. Хеликобактер анализом крови не выявляется, цитомегаловирус не лечится, надо за ним просто следить, а герпес есть герпес, он почти у всех есть. А от груди мне назначили капли. Вот и все.

В общем, Христос лечил наложением рук, а тетя меня вылечила словами.
Словами "Не морочь себе голову, ты ничем не больна".


А В ИТОГЕ ВОПРОС:
Как же другие люди??? В районную поликлинику не попасть, у маммолога и гинеколога очередь на 3 месяца, причем состоит в основном из пожилых людей, которых к этим специалистам отправляют автоматом. Хорошо, что у меня есть домашний врач, окруженный сонмом таких же классных, как она, специалистов, но уже более узкого профиля (тетя терапевт, а значит, знает вообще обо всех болезнях по идее).
А как же люди, которым не с кем посоветоваться?

И это называется "у нас бесплатное здравоохранение"?!

00:21 

Мальдивы

I'm not complaining...
Не прошло и полгода, как я нашла немного времени для дневничка.
Так что хотите вы или нет - а придется читать :)

Итак, Лёлег вернулся с Мальдив.
Прошло каких-то жалких 6 лет, как я начала работать в туризме, каких-то жалких 5 лет на прежнем месте работы, какой-то жалкий миллион уговоров и целый 1 год на новом месте работы - и я побывала на Мальдивах. (Надеюсь, все оценили тонкую иронию и искрометный юмор).

А на Мальдивах хорошо. Там просто чудесно, если уж начистоту. А если уж взять себя в руки, собрать волю в кулак и перестать валять дурака - так там просто зашибись. Другое дело, что сама бы я туда не поехала отдыхать. Я не настолько сильно устаю, чтобы 10 дней просидеть на острове 500 х 200 м, где нет никаких развлечений, кроме спа-процедур и пожрать. Можно еще купаться до одури, конечно, но так как плавать я не умею, то и это быстро надоедает.
Только не подумайте, что я как-то плохо отношусь к тем, кто просто хочет 2 недели валяться на пляже и ничего не делать. В конце концов, я зарабатываю с таких людей. Я говорю о себе - я бы одурела от ничегонеделания. Но есть огромное количество людей, которые действительно устают настолько, что больше ни на что сил нет. И это нормально. Мы такие разные, разнообразные, нигде не значимся, дурачимся, ни на что особо не заморачиваемся.

Единственное, что омрачило поездку - это возвращение на родину. Ибо родина такая родина. Вот честно, я не могу понять, почему нашим соотечественникам надо за границей вести себя как полным уродам. И ведь это не Турция, куда люди подкопили денег и съездили за недорого. Ни фига подобного! Отели, в которых я была, стоят либо дорого, либо очень дорого. Но почему у иностранцев все дети ведут себя нормально, а у наших орут? Почему все нормальные люди подзывают официанта, чтобы получить бокал шампанского на завтрак, а наши рысью несутся к леднику, где стоят бутылки, и наливают себе по 2-3 бокала разом? Почему европейцы после завтрака идут в номер и там спокойно пользуются зубочисткой, а нашим надо прямо за столом самозабвенно поковыряться пальцем в зубах? Почему нужно перекрикиваться через весь ресторан? Почему надо тыкать пальцем? Почему, черт побери, брюхо свисает до колен?! Так же безобразно, а то и хуже, себя ведут только китайцы. Русский и китаец - братья навек.
А уж на перелете так и вовсе бардак. А/к Emirates бесплатно наливает на борту. Поэтому вместо того, чтобы взять одну бутылочку, наши берут по 2-3 на рыло, напиваются, начинают переговариваться через весь салон, потом в аэропорту надо обязательно бегом нестись к выдаче багажа, сметая на все на своем пути, а уж пройтись по ногам при посадке - по ходу в личном кодексе чести это прописано. Ну куда ты так торопишься? Ну придешь ты в аэропорт на целую 1 минуту раньше меня - что от этого изменится в твоей жизни?!

Так, всё, Оля, стоп!
Смотрим фото и радуемся жизни :)



01:04 

31 мая

I'm not complaining...
Хабаровску 154 года!

00:22 

Об нас, об человеках

I'm not complaining...
Давно молчала. Да все равно никому не интересно. Ну да ладно.

У меня в очередной раз произошел эпический провал в людских взаимоотношениях. Дело не в любви, если что.
Просто я в очередной раз переоценила человека и отнеслась, как к себе.

Вот я не знаю, может, кто подскажет - как научиться не оценивать людей по себе?
Ну в том смысле, что если сам не способен на подлость, то не думать, будто никто не способен.
Или если сам не завистлив, то не думать, будто люди, прикидывающиеся друзьями, не будут тебе завидовать.
Или если сам относишься к работе ответственно, то не думать, будто и другие так же к ней относятся.

Уж сколько раз я себя убеждала, что нет предела человеческой глупости и подлости, а все равно как-то не могу сразу всех подозревать. И вот что с этим делать?
Просто противно. В субботу после работы сделала несколько "открытий чудных". Узнала о себе такое... от человека, которого считала ну хотя бы приятельницей (не другом, конечно, что уж там врать-то). И услышав такое, захотелось просто дать ногой в живот и уйти с гордо поднятой головой. Правда, моя работа учит лицемерию, так что я продолжала улыбаться и разошлись мы после посиделок почти подружками.
Но я поняла, что с этим человеком я больше не буду встречаться. Я просто не могу выносить такое количество зависти и глупости, которое исходит от нее. Она завидует мне, что я зарабатываю больше нее, но только я менеджер, а она секретарь, по-моему, все очевидно. И для достижения своего нынешнего положения и заработка я прошла через очень многое, просто я не вижу необходимости жаловаться. А человек ничего не делает, чтобы изменить свое положение, но при этом мне завидует.
Да какого черта я вообще должна оправдываться за то, что я зарабатываю?! Я эти деньги не украла, я за них вкалываю как проклятая. И я почти 5 лет жила на какие-то гроши, потому что мне так платили на прежнем месте работы.

Черт с ней. Я ни на кого никогда не обижаюсь. Я просто делаю соответствующие выводы и вычеркиваю человека из своей жизни.

И еще.
Магвай, когда ты уже освободишься? Я соскучилсо сильно-сильно!!!

21:48 

Рабочее

I'm not complaining...
Медленно, но верно схожу с ума :)

Боже, дай мне сил пережить эти майские и не свихнуться!

17:27 

Культурный досуг

I'm not complaining...
Сходили с коллегой на футбол, а потом в кино на новую "Белоснежку".

Поскольку кони имели наглость проиграть, то говорить тут не о чем. Решили, что в следующий раз возьмем с собой мегафон и будем проводить ток-шоу "На поле".

От "Белоснежки" осталось ощущение, что фильм создавался по большой-пребольшой укурке. Финальная песня особенно доставляет. Ну и Белоснежка - неприличный броВеносец. А вот Джулия Робертс - невероятно, невыразимо, потрясающе великолепна. В общем-то весь фильм на ней и держался. Не говоря уж о том, что среди мачехи и Белоснежки самая прекрасная - все-таки мачеха. Да, кстати, в фильм есть Шон Бин, что тоже несказанно радует.

23:40 

Внезапно

I'm not complaining...
Наш курьер Аракел - человек грандиозных и порой скрытых талантов.
Например, он носит такой шарф.


05:15 

Внезапно

I'm not complaining...
Мы летели в Таиланд, и вдруг я увидела, что моя некрещеная и абсолютно атеистическая мама крестится от страха. Потому что летели на корыте с пропеллером, и мама не знала, что еще сделать для самоуспокоения.

Я хочу (внезапно!) сказать несколько слов о вере.


Так получилось, что в нашей многочисленной семье осталось всего два некрещеных человек - я и мама.
Остальные крещеные, но это не значит, что верующие.

Я далека от христиантства. Так уж сложилось, что большинство заповедей имеют не религиозный, а общечеловеческий характер, а смирение - это не для меня.
Я не крещу лоб, но я не плюю на святыни.

Так уж совпало, что наше ортодоксальное христианство и я - не сообщающиеся сосуды.
Мне некомфортно в наших церквях и храмах. Я не буду крестить детей, я не буду венчаться в церкви. У каждого свой путь, у меня он таков.
Мне комфортнее в западных католических храмах, где никто не будет довлеть надо мной, где я могу сунуть руки в карманы и восторженно глазеть на роспись стен. Это не значит, что я не уважаю культовые сооружения, но для меня - в первую очередь - они являются памятниками культурными. И снова объяснение - я НЕ могу себе позволить прийти в музей в шортах, посвистывать там и вести себя как в хлеву. Для меня любая церковь - музей или, если угодно, театр, куда я тоже не приду в расхлистанном виде и где я не буду повышать голос. Никогда.

В моей жизни, к сожалению, был лишь один образчик батюшки, который действительно ПОНИМАЕТ.
Я училась в университете, мы с одногруппницей проводили экскурсию по храмам и церквям Хабаровска (а я училась на туризм и имею сертификат экскурсовода). Группа вместе с моей одногруппницей вошли в храм, а я осталась снаружи (я не хожу в церкви), присела на скамейку и закурила (я тогда курила). Мимо прошел батюшка. Он годился мне в отцы, и воспитание не позволило мне промолчать. "Здравствуйте", сказала я. "Здравствуй, дочка", ответил он, улыбнулся понимающей - ВСЁ понимающей - улыбкой и прошел дальше.
Это единственный раз, когда я почувствовала понимание ко всему в моей жизни со стороны представителей церкви.

В прошлом году мы с девчонками с работы ездили в Питер и, конечно, зашли в Казанский собор. Я единственная зашла с непокрытой головой. Как на меня косились те, что ставили свечки за упокой, те, что крестили лоб и отбивали поклоны у алтаря и на входе в собор. Но почему-то монашке, смиренно собиравшей подаяние у ворот собора (вход туда бесплатный, в отличие от Исаакиевского), подала только я. Я дала ей небольшую (для меня) сумму, но она одарила меня таким взглядом и таким благословением, что я поняла - многим верующим проще перекрестить лоб и скривиться при виде непокрытой головы, чем помочь.

А в киноиндустрии для меня самым пронзительным образом священника является отец Мулкахи из сериала "Чертова служба в госпитале МЭШ", который при необходимости мог быть и католиком, и раввином, и протестантом, и кем угодно, если так надо было для раненых.

Засим все.
Всем спасибо за внимание.

04:29 

Футбол

I'm not complaining...
Открыла футбольный сезон (свой).

ЦСКА - Зенит
2 - 2

Судья - урод!

23:49 

I'm not complaining...
В субботу иду в Лужники на футбол!
Шарфик воодушевлен!

23:15 

Улитки

I'm not complaining...
19:54 

Богемская Расподия

I'm not complaining...
Всегда любила Пинк, а теперь полюбила еще больше.

Queen - Bohemian Rhapsody



Pink - Bohemian Rhapsody


12:04 

I'm not complaining...

22:30 

Домашние звери

I'm not complaining...
Завела дома улиток - 3 штуки.
Большие улитки называются ахатины.
У меня 2 ахатины фулики - самые распространенные, одна обычная, вторая белая, и одна ахатина рогатци - с черной головой.
Обычную назвала Симон, белую - Афродита, черноголовую - Ганимед.

Улитки - гермафродиты, думаю, все знают, что это.
Симон и Афродита - это два главных клуба, где проходят шоу трансвеститов на Пхукете.
А Ганимед - это персонаж древнегреческой мифологии, который сначала был любовником богини Эос, а потом - бога богов Зевса.

Так что все имена у улиток вполне логичны. Как их еще-то обозвать, гермафродитов.

Сейчас сидят и хомячат салат и огурцы. Завтра дам им вареное яйцо - пусть попируют.

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная