• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

МАГВАЙ! Это то, о чем ты думаешь!

I'm not complaining...
Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

А хорошая музыка хороша тем, что, "когда на сердце гадко и в душе сплошной бардак", она как-то вдруг - в тему.

Перемен
Требуют наши сердца,
Перемен
Требуют наши глаза.
В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен
Перемен,
Мы ждем перемен.

Ну вот убрать множественное число - и будет про мое нынешнее состояние.

В моей жизни грядут перемены. И на это раз - несомненно!

13:42 

I'm not complaining...
В субботу умер дед Виталий

15:07 

I'm not complaining...
7 апреля на 100-м году жизни скончался Всеволод Сысоев


Всеволод Петрович был уникальным человеком.
Он внес неоценимый вклад в сохранение дальневосточной природы, которую любил всей душой.
Он долгие годы работал директором Дальневосточного краеведческого музея - одного из лучших в своем роде в нашей стране.
Он написал множество книг о нашем суровом, но прекрасном крае. Его "Золотая Ригма" входит в школьную программу, по крайней мере, на Дальнем Востоке.
Его часто можно было видеть на улицах Хабаровска - неутомимого, активного, деятельного. Один из фотографов, работавших для ежегодного альбома, посвященного городу Ха, запечатлел Всеволода Сысоева идущим по залитой солнцем улице. Эта фотография вошла в раздел "Лица города".

Светлая память и низкий поклон Вам, Всеволод Петрович. Спасибо Вам за то, что Вы сделали, за то, что Вы - это мы.

00:27 

I'm not complaining...
Помимо книг я иногда читаю газеты, вопреки профессору Преображенскому.
Купила тут недавно свежий АиФ и наткнулась на статью, где шоубизовский обозреватель Владимир Полупанов рассуждает о том, как подлые старперы типа Ларисы Долиной и Льва Лещенко смеют высказывать свое "фи" таким ярчайшим (не побоюсь этого слова) звездищам, как Ирина Дубцова и Влад Соколовский.

Видите ли, холодная Долина посмела сказать, что Дубцова еще молода, чтобы исполнять песню "Я тебя отвоюю" на стихи Цветаевой, которую в свое время пела Ирина Аллегрова. Ох уж эта мне Долина, как у нее язык повернулся?! То ли дело Дубцова - вот уж где талантище! Не знаю, слышал ли когда-нибудь Полупанов, как поет Долина? Вероятно, человек не в курсе, что это лучший голос нашей страны? А, ну да, извините, Дубцова же...

Не менее негодный Лещенко посмел упрекнуть в недостаточной эмоциональности Влада Соколовского при исполнении песни Меладзе "Как ты красива сегодня". Интересно, если бы Лещенко разрыдался от умиления, было бы лучше? Где Лещенко и где Соколовский? И вообще - кто такой Соколовский?

Немного повозмущавшись, я решила, во избежание необъективного суждения, посмотреть, чего же там напели Дубцова и Соколовский, раз уж Полупанов их так рьяно защищает.

Я мужественно полностью прослушала исполнение Дубцовой.
Девушка старше меня на два года, если что, так что я-то как раз согласна с Долиной.
Как же Дубцова копировала интонации Аллегровой - это же уму напостижимо. Конечно, она старалась, но больше для показа - смотрите, какую я песню петь могу. Только Аллегрова эту песню спела в 42 года, после смерти отца. И потому там, где у Аллегровой были надрыв и боль, у Дубцовой было просто громко. А потом, после Дубцовой, я включила Аллегрову. К концу песни просто плакала. Так что в пункте номер раз я была на стороне Долиной, а не Полупанова.

Раз уж такое дело, пришлось послушать и Соколовского. Честно признаюсь, выключила после первого припева. Если у человека проблемы с ЛОР-органами, из-за которых он так гнусавит, так надо же лечиться, а не петь. И картинно смазливая мордочка - еще не повод считаться певцом. Так что и с Лещенко я тоже согласна.

В утешение поставила себе кусок из "Достояния республики", посвященного Игорю Крутому, где Лара Фабиан исполняла "Любовь, похожая на сон". Прослезилась, посмотрела, как ей стоя аплодируют наши псевдопевцы, - и вроде отлегло от души.

Ну почему у нас нет русских Backstreet Boys и Spice Girls? Ну как минимум. Почему русским Майклом Джексоном была Гурченко - но не благодаря пению?
Почему на радио Best FM и Кранавал русских песен практически нет, а если и есть, то это Машина Времени, ДДТ, Никольский или Браво времен Агузаровой и Сюткина?
Почему у нас шансон - это блатняк?

Дайте мне музыки, дайте...

23:57 

I'm not complaining...
Сижу это я вчера на кухне (на работе), обедаю и читаю книжку. А надо сказать, что за едой я всегда читаю.
Заходит наша Саша.
Тут я сделаю лирическое отступление и поясню, что Саше 22 года, в компании она у нас старший менеджер (где тут смайлик с кавычками?), обласкана руководством (=любимая жена), имеет головокружение от успехов (и, как любой не очень умный человек, не понимает, что нет ничего менее ненадежного, чем фаворитство у руководства), а потому считает, что хамски разговаривая с людьми старше себя на 10 лет, это она как руководитель разговаривает (а как ей еще считать, если мое многомудрое начальство ее в этом всячески поддерживает? своих-то мозгов нет).
Садится она, значит, за стол, достает свою еду и вдруг задает мне очень странный вопрос: беру ли я книги в библиотеке или у меня их дома много. Учитывая, что в последнее время мне Сашу приходилось несколько раз щелкать по носу, чтобы спустить с небес на землю, я была прямо-таки удивлена.
Я ей доходчиво объяснила, что книг у меня дома много, в библиотеки не хожу, ибо у меня рядом с домом нет библиотек и я все равно забываю книги потом возвращать.
И тут Саша попросила принести ей что-нибудь почитать. Я, конечно, уточнила, что именно ей принести, потому что у меня скопилось определенное количество книг, в том числе на английском и немецком языках. Сговорились на "Тени исчезают в полдень" и "Вечном зове". При этом Саша мне радостно рассказала, что она три дня назад дочитала "Всадника без головы". Я начала было с ней обсуждать Майн Рида, но выяснилось, что Саша у него больше ничего не читала.
Я, конечно, не стала ей предлагать начать тогда уж с букваря и сборника русских сказок, но про себя так и подумала. Саша у нас читает книгу о том, как надо руководить людьми (это ей моя лошадоподобная начальница посоветовала). Что ее сподвигло в 22 года впервые взять в руки Майн Рида, я не знаю. Я, конечно, тоже до Ремарка только сейчас добралась, но все же Майн Рид и Ремарк - это авторы для разных возрастных категорий.
Поймите меня правильно - мне тоже нравится Майн Рид (хотя порой бывает скучноват), но вообще это школьная программа.
Саша уточнила, что это я такое читаю, и я сказала, что это Морис Дрюон "Дневники Зевса". Хотя на автора она никак не среагировала, но, надеюсь, хотя бы буквосочетание "Зевс" ей о чем-то сказало.

Потом на кухню зашла Маша и тоже спросила, что я читаю. От нее я тоже не стала скрывать, тем более, что книгу читала все ту же. А Маша печально сказала, что она тоже так сильно хочет почитать, но вот все времени нет. Маша живет в Люберцах и тоже ездит на работу на электричке, как и я. Что ей мешает читать в электричке?

Из кухни я выходила с опаской, потому что наконец-то поняла, почему мои коллеги порой задают мне такие глупые вопросы из разных областей. И еще я поняла, откуда у них такие дикие порой ошибки в построении предложений и описании отелей. Я поняла, почему при ответе клиентам по электронной почте у нас составили форму с минимумом описаний, просто со ссылками на наш сайт, где стоят описания отелей.

Они просто не читают. Вернее, они читают всякие полезные книги типа "Как управлять людьми", "Секреты умелого руководителя" и "Тайны продаж". А вот художественную литературу они не читают. Им не интересно, потому что нет с детства выработанной привычки к чтению. Не читают наши два старших менеджера, не читают лошади-начальницы, не читают менеджеры... Потому Саша ко мне и пришла - я единственная в офисе показываюсь с книжкой.

И стало мне грустно - это ведь мое поколение такое безграмотное и тупое.
Спасибо маме за то, что она сделала невозможной для меня жизнь без книг.

21:30 

Молитва богине Работе

I'm not complaining...
Работааааааа...
Работа, находись!

22:38 

Первая запись из дома

I'm not complaining...
Сегодня мне провели Интернет.
Историческая запись, сделанная из дома )))))))

10:30 

К вопросу о том, что если ничего не делать, все само придет

I'm not complaining...
Мне надо провести домой Интернет.

В позапрошлую субботу я сходила в фирму, которая проводит Интернет в моем доме, заключила с ними договор, получила квитанцию на оплату и... столкнулась с проблемой оплаты. Счет фирмы в каком-то банке, который, кроме работников этого банка, никто не знает. При попытке оплатить квитанцию в ВТБ24 и Сбербанке столкнулась с комиссией, которая составляет 300 рублей от суммы платежа. Учитывая, что подключение стоит 800 рублей, мне стало как-то жалко почти половину дарить банку.
Я решила еще попытать счастья в ОТП-банке, который рядом с моей работой, но в рабочее время дойти туда просто unreal tournament из-за кучи всяких дел.
Так я и тянула с оплатой 2 недели.

А сегодня мне позвонили из Билайна и предложили подключиться бесплатно в любой удобный для меня день.

Придут в эту субботу и все проведут.

Так что мне, как всегда, везет, и всякие добряки сами падают в руки.
Что ж, значит, и с работой будет так же.

16:17 

I'm not complaining...
А вот если за 2 суток поспать 2 часа для меня мало - это что? Это нормально или я старею?

22:10 

I'm not complaining...
На прошлых выходных накупила себе книг. Вот я всегда так - зайду в магазин и меньше 2000 там не оставляю.

Купила две книги Дрюона - одна про куртизанок, втрая называется "Дневники Зевса" - вроде как дневник Зевса о мире. Решила перед этим освежить свои познания в греческой мифологии и купила "Легенды и мифы Древней Греции" Куна. В детстве читала эту книгу, сейчас тоже интересно.
Еще купила пару книг Ремарка и одну - Пересе-Реверте.

Ура! Есть работа для мозга!

22:03 

I'm not complaining...
Съездила в Екатеринбург.
Сделала выводы. Разослала резюме.

А Екатеринбург не впечатлил, кстати.

19:51 

I'm not complaining...
Как будто закончились эти адске две недели.
Какое счастье, что я выстояла. Но эти две недели будут стоить мне дорого.

22:34 

Нам бы только день простоять да ночь подержаться

I'm not complaining...
Еще пару дней в таком ритме - и я сдохну.

21:11 

I'm not complaining...
Очень клевую штуку сделали у себя на сайте ЦСКА в честь 100-летия клуба.
www.pfc-cska.com/splash/

С чем и поздравляю любимый клуб.

(Ну и так, на заметку: два проигрыша подряд - это слишком жестоко).

21:04 

Денежное

I'm not complaining...
А вы знаете, как это круто - когда вот копишь-копишь долг по квартире, ну типа денег нет, времени нет и так далее.
И еще долг за свет за 2 месяца. И ходишь и боишься, что свет отрубят.
А потом наступают три выходных дня - и бац! Ты платишь за квартиру и за свет - и нет больше долгов.
Это очень круто!

21:01 

Рабочее

I'm not complaining...
Нас покинули Никитос и Алекс. И стало у нас в два раза меньше мальчиков. И все они сидят в другом кабинете - аж грустно нам с Гелкой стало.

Гела ушла в отпуск. Яна с завтрашнего дня в отпуске. Останусь на две недели одна в кабинете.
ЯХУУУУУ!!!!!!!

20:59 

I'm not complaining...
Трям-трям!

Нашла фирму, через которую установлю себе Интернет.
В субботу пойду заключать договор. На следующей неделе установлю - и буду я в сети :)

10:17 

I'm not complaining...
Купила нетбук + внешний DVD-привод.
Ну не молодец ли я?

Теперь осталось купить письменный стол и провести Интернет.

21:44 

Я - турист

I'm not complaining...
Вернулась с Кипра.
Как-то резко улетела в среду, вчера вернулась.
Очень клевое место, как оказалось. Было солнышко, было море, был плащик и босоножки. Были коктейли на набережной Пафоса и в баре Лимассола. Было местное пиво и местное вино. Были соленые брызги и мокрые ноги. Обгорел нос. Слазила в море и тут же вылезла: +17 градусов в воде для меня холодно. В Лимассоле черный вулканический песочек - очень мягкий и приятный. В Писсури - мелкая галька и красота. В Пафосе - спуск в воду с камней и почти нет песка. В Айя-Напу не доехала - да и зачем она мне?
А еще было много-много отелей, ужины с менеджерами отелей - это когда в вечернем платье и на шпильках и светская беседа на аглицком языке.

Приезжайте на Кипр - здесь хорошо.

Я не фотограф и и даже не учусь )))

16:30 

I'm not complaining...
Забылы сказать, что я ходила на фильм Бурлеск.
Если кто не был - советую.

Прекрасный фильм.
Сюжет, конечно, незамысловатый, но там совершенно великолепные Кристина Агилера и Шер. Боже, какие голоса!
С удовольствием приобрету в домашнюю коллекцию.

Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная