Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

I'm not complaining...

23:55 

I'm not complaining...
Сходила сегодня в Иль Патио, оно же Планета суши.
Отведала тамошний том-ям.

Это же надо было так изговнять суп!!!

22:49 

Сижу это я на работе, примус починяю...

I'm not complaining...
А тут приходит курьер и вручает мне потрясный букет цветов.
И визитку с благодарностью от клиентов, которых я отправляла жениться еще на прежнем месте работы.

И жить стало веселее!

22:46 

Ну и кагбе я не исключение

I'm not complaining...
А что? Всем мучаться, а мне в сторонке стоять?

Вот и меня настигло неизбежное зло, я бы даже сказала, злище. В мои глаза нагло проник и нахально там обосновался конъюнктивит. Как будто его кто-то туда прилашал, объявление, может, вешал.
На помощь моим и так не очень зорким, а точнее, очень не зорким глазкам призван супермен - сульфацил натрия.
И теперь, блин, я не знаю, от чего меня колбасит к концу дня - от конъюнктивита или от средства борьбы с ним.
Пришлось извлечь из глазьев линзы и нацепить очки. Божечки мои! В очках-то мир выглядит иначе! Ромашки что ли в глаза залить???

01:56 

Любителям юго-восточной кухни на заметку

I'm not complaining...
С большим удивлением обнаружила, что в сети ресторанов "Япоша" очень пристойно готовят тайский суп том-ям.
Если прочитать состав этого супа, то хочется сразу же убежать в туалет и вылить туда этот суп. Но, на самом деле, он очень классный.

Я ела том-ям в Шанхае - он меня просто покорил. А тут сходили с Аленкой в Япошу - так он и здесь весьма даже! Особенно если высыпать туда половину перечницы. Ну это просто я люблю очень острые блюда, а так перец можно и не добавлять, он и так хорош.

Поймите меня правильно - я не не употребляю японскую кухню в виде роллов, суши, мисо-супа и т.д. От вида и запаха этих продуктов меня сразу скособочивает. Я люблю китайскую кухню.
Но том-ям - это нечто. И очень радует, что в Москве можно отведать его пристойный вариант.

Теперь бы еще найти источник кимчи - и жить станет веселее!

00:52 

День Города

I'm not complaining...
Сегодня, 31 мая, моему родному и бесконечно любимому Хабаровску исполнилось 153 года.

С Днем Рождения, город Ха!

00:12 

К вопросу о реформе образования

I'm not complaining...
Самый понравившийся номер из новогоднего Оливье-шоу этого года


00:10 

Про экранизации

I'm not complaining...
Как-то раз слазала на Озон.Ру и поискала экранизации книг Джейн Остен (кроме "Гордости и предубеждения" и "Разума и чувств", разумеется, они у меня есть). И Озон посоветовал мне приобрести "Крэнфорд" - экранизацию романа Элизабет Гаскелл от BBC. А BBC - это очень круто, ведь мои любимые мистер Дарси и Элизабет Беннет - как раз их рук дело.

С мыслью о "Крэнфорде" как-то забрела в книжный на Садовой-Черногрязской в поисках книг и вдруг там случайно нашла диск с "Крэнфордом" и "Возвращением в Крэнфорд". Купила (и заодно до кучи купила "Король говорит!";).

Сегодня включила "Крэнфорд", а то он лежит на полке и укоризненно на меня смотрит.
И что бы вы думали?
Ну мне очень нравится. Очень-очень. Прелестное неспешное повествование в стиле "Гордости и предубеждения".
Чем мне не очень нравится "Разум и чувства" с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет, так это некоторой скомканностью. Оно и понятно - все же это кинофильм, а не телефильм. И в целом мне нравится этот фильм, но все же обширная экранизация мне нравится больше. Как-то следишь за деталями, более понятны многие поступки и мотивы героев.

В общем, готова купить и прочие экранизации романов Джейн Остен от BBC. И даже - признаюсь! - "Разум и чувства". Кстати, вот книжка у меня называется "Чувство и чувствительность", и эта игра слов мне опять-таки нравится больше.

11:44 

Рабоче-колхозное

I'm not complaining...
Чувствую себя каким-то диким человеком, который всю жизнь провел в подземелье, а потом вдруг вышел из подвала - батюшки, а вокруг-то жизнь!

Оказывается, на свете бывают нормальные фирмы, а не шарашкины конторы на 3 стульях.
Оказывается, бывают фирмы, где никто не будет тебе ежедневно говорить, что ты тупое чмо.
Оказывается, существуют фирмы, где позвонить в отель по заявке твоего коллеги - это не подвиг совершить, а нормально работать.
Оказывается, существуют фирмы, где никто не будет считать тебя идиотом потому, что ты не знаешь этот долбаный Мастер-Тур и не умеешь в нем работать.
Оказывается, существуют фирмы, в которых вовсе не обязательно на стенах будут висеть прекрасные фотографии всяких стран, а офис набит всякой фигней из разных стран - а люди все равно приходят и бронируются, потому что им важен не офис красивый, а результат.
Оказывается, если ты закончиа работу, встала в 7 и ушла - это нормально, потому что на фига сидеть до 11 вечера и создавать видимость деятельности ради подачки в виде скупой похвалы?

Я в первый день забыла кружку и весь день просидела без чая и без обеда (с обедом - это уже привычка). Так меня в конце дня спросили: А вы совсем не обедали, да? А у нас вообще кухня есть, там чай, кофе, сахар, печенье.
Я ответила, что это у меня привычки с прежнего места работы остались - не есть, не пить, не спать и не жить.
На меня странно посмотрели и сочувственно спросили: А у вас там рабство было, да?...

23:14 

Рабочее

I'm not complaining...
В первый же день работы мне позвонила постоянная моя клиентка, с которой я уже 3 года работаю. И сказала, что они определились по датам поездки в Италию. Я ей сказала, что я-то не против, только я в *** больше не работаю.
На что она мне ответила: "Оля, я же не с ***, я с Вами работаю Что мне эта ***?". Так что я продолжаю с ней общение по поездке.

Позвонила секретарю своего мега-клиента, с которым работаю уже 5 лет. Позвонила узнать, все ли в порядке у клиента, не было ли проблем при заселении, нормально ли встретили и так далее. То есть не переманить я звонила, а узнать, как дела.
Секретарь сначала не поняла, что это я, потому что мое бывшее руководство быстренько разослало всем партнерам и клиентам, что я не работаю больше в ***. Потом она обрадовалась, когда поняла, кто позвонил. Сказала, что все в порядке, и попросила прислать мои новые контакты, потому что она хочет работать со мной, ей нравится.

Потом я позвонила московскому представительству 4 хороших отелей на Мальдивах, 3 отелей на Филиппинах и еще 3 отелей в Европе. Там сидит такой веселый француз, который меня сильно любит. Мы с ним очень мило поболтали, я ему прислала письмо - и мне прислали прямые контракты всех этих отелей. Режис сказал, что он очень рад.

И заодно сегодня мне прислали контракт на один хороший отель в Индонезии, который, в мою бытность сотрудником моего предыдущего места работы (вот завернула!), продавала только я. Они рады продолжить со мной сотрудничество.

Это только мое бывшее руководство не знало, что я молодец?

23:30 

Про достижения современных технологий

I'm not complaining...
Вот все-таки скайп - это великая вещь.
Да-да, я предвижу, мысли тех немногих, у кого еще есть хоть какой-то интерес к тому, что я пишу. А возможно, таких уже и нет.
Я не тормоз - я медленный газ.

Ну так, вот. Пою осанну скайпу.
Благодаря этому гениальному изобретению я могу общаться и с братом, который живет в Торонто, и с Мориной, которая живет в Хабаровске. И если у Илюхи скайп был давно, то Морину я заставила скачать себе скайп, и вот мы с ней уже 3 дня общаемся, отмечаем день раскрепощенного труда, обсуждаем всякую хрень. Уж не знаю, как Морина, но я очень рада - мы с ней не виделись уже больше года.

Жду, когда Интернет подключат маме, чтобы и с ней в скайпе пообщаться. И будет мне счастье.

19:51 

Кино - опиум для народа

I'm not complaining...
Сходила тут на "Форсаж 5".

Ну кагбе очень похоже было на сериал про друзей Оушена (который я нежно люблю), причем отметила это не только я, но и другие зрители в зале.
Еще был совершенно безликий второй или третий, уж не знаю, главгерой - который бывший полицейский, и еще сестра Вина Дизеля тоже была так себе, хотя в "Факультете" была очень даже ничего.
Вот Вин Дизель, если ему лицо подушкой прикрыть, был совсем неплох - в меру брутален, в меру поигрывал мускулами, все ок.
Но какой был Дуэйн Скала Джонсон! Вай! Какой мужчина! Руки к телу вообще не прижимаются из-за бицепсов, ну и так со стороны посмотришь - и впрямь скала!

И еще - я рада, что не пошла на этот фильм в 3D, а ведь хотела.
Если бы пошла в 3D - описалась бы. Потому что даже в обычном формате кровь стыла, выдыхала несколько раз, а уж кулачки сжимала, ножками сучила - вай-вай! Так что всякие погони, панорамные съемки - на уровне.

В общем, не жалею, что сходила!

10:29 

Экс-рабочее

I'm not complaining...
А теперь можно и сказать.

Это было очень тяжело. Такого количества успокоительного я еще никогда не пила.
5 лет проработать в компании - и получить на себя такое количество дерьма.
Я знала, что они не совсем люди, но теперь я убеждена, что они совсем не люди.
Впрочем, ничего нового.
И уж особенно смешно было смотреть на начальника отдела продаж (не буду ставить кавычки - и так все понятно), которая от бессилия, глупости и подхалимства пыталась меня шантажировать моей трудовой книжкой и моими процентами. Глупая девочка, которая не знала, с кем связалась.
Да, я терпела, потому что мне было что терять. Но когда терять мне стало нечего, они вдруг увидели, что есть и зубы, и когти, и голос.

Я счастлива. Потому что я освободилась от них.
Они никогда не освободятся. А я - свободна.

Вчера разговаривала с очень хорошим дядькой, который билеты пишет той фирме, где я работала.
И он мне сказал: "Для нас в *** мало интересного и приятного. И большая часть этого хорошего там больше не работает".

Всем спасибо.

00:32 

Испанская баллада

I'm not complaining...
Кот испанский дон Мурлыка
С котофеем дон Мяукой,
Оба в шарфиках, в цилиндрах
По Испании идут
Из Севильи в Сарагоссу.

У котов с собой музыка —
Бубен, нежная гитара,
Пара старых кастаньет.

Улыбаясь, дон Мурлыка
Дон Мяуке, так, от скуки,
Между прочим, вдруг сказал:
— Дон Мяука, Дон Мяука,
Мне сдается, нету слуха,
Дон Мяука, у тебя!

— Как?! — воскликнул дон Мяука. —
Как сказал ты? Нету слуха?! -
Улыбаясь, дон Мяука
Дон Мурлыке возразил:
Поздно ночью В Сарагоссе
Хвост Мурлыке откусил.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!
Поклонялся всей душой
Дон Мурлыка дон музыке,
Дон музыке золотой!..

И теперь в Кадиксе синем,
В Барселоне величавой,
В Андалузии любимой
Под огромною луной...

Плачьте, плачьте, кастаньеты!
Жалко бедного кота!...

Пляшет огненную хоту
Дон Мурлыка без хвоста.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!

Дон Мяука, дон Мяука
По-злодейски поступил,
Потому что дон Мяуке
Слон на ухо наступил.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!..

Дон Мурлыка всей душой.
Поклонялся дон музыке,
Дон музыке золотой!

Плачьте, плачьте, кастаньеты!..

Но пока звучит музыка,
Вечно будет дон Мурлыка
Музыкантом!
Ни талантом,
ни искусством, ни умом
не сравниться дон Мяуке
С дон Мурлыкою-котом!

Дон Мяука был прохвост.
Поздно ночью в Сарагоссе
Откусил Мурлыке хвост.

Повторяю: был прохвостом,
Рыжий весь, огромный ростом,
Дон Мяука в бубен бил.
В бубен эта бездарь била,
В Сарагоссе откусила —
Перламутровый, легчайший...

Дон Мурлыке — музыканту...
Словно дым родной, сладчайший...

Дон Мурлыке — музыканту...

Хвост Мурлыке откусил.

Плачьте, плачьте, кастаньеты!
Этот вымысел не прост:

Если любишь ты искусство,
Если предан ты искусству,
Солнцеликому искусству —
Береги, Мурлыка, хвост!

(с) Сергей Козлов

00:20 

I'm not complaining...
Я свободна...

23:22 

Рабочее

I'm not complaining...
Уволилась

23:59 

I'm not complaining...
В субботу впервые иду на футбол в Лужники.
Кто хоть немного интересуется футболом, знает, что в Лужниках, как правило, играет Спартак. В том смысле, что все свои домашние матчи этот клуб проводит в Лужниках, в отличие от тех же ЦСКА и Динамо, которые чаще домашние матчи проводят в Химках. А у Локомотива вообще свой стадион.
Ну а своего пристрастия к ЦСКА я не скрываю уже давненько.

Отсюда делаем вывод, что я иду на игру ЦСКА - Спартак Москва.
Это считается классическим столичным дерби, а уж "терки" между болельщиками ЦСКА и Спартака - это притча во языцех.
Ну придется шифроваться и шарфик надевать уже на трибуне.
Раньше я все же не рисковала ездить в Лужники - из соображений безопасности. Но погода обещает быть чудесной, суббота у меня эта выходная - так отчего же не подарить себе свидание с любимым клубом и любимой игрой?

Кстати, в прошлое воскресенье ездила в Химки на игру с Рубином - ну вот "фи" работникам Арены Химки. На трибуне оказалась через 10 минут после начала матча, а давка была жуткая.

В Лужники приеду пораньше.

Вот как-то так.

21:38 

I'm not complaining...
Через пару недель приезжает моя одногруппница Аленка. Приезжает на 2 недели в отпуск. Жить будет у меня :friend2:
Тынц! Давно не виделись :drink:

А еще я впадаю в ступор, когда в паспорте у клиентов вижу 1991 год рождения.
Я в этот год в школу пошла, а вот эта девочка, которая едет на Сейшелы, только родилась. Хотя на вопрос о возрасте у меня до сих пор на автомате произносится цифра 24 :goodgirl:

21:29 

I'm not complaining...
Вчера после собеседования зашла в Спортмастер на Новинском бульваре и купила себе сумочку для роликов и защиту на колени, локти и запястья. Конечно же, меня развели на специальные носки для катания на роликах. Но я к таким разводам отношусь нормально, сама в сфере услуг работаю.

Хотела на этих выходных с Гелянкой покататься, но она занята, а сама я не умею пока что. Так что ждем следующих. А завтра поеду к родственникам в Щелково, уже месяца два с ними не виделась.

23:36 

I'm not complaining...
Я вообще не люблю всякие перепевки, которые модно называть каверами.
Но сегодня на радио Спорт (да, я слушаю и его тоже) наткнулась на песню Талькова "Летний дождь" в исполнении группы "Бумбокс" (это которые "белые обои, черная посуда", бесит эта песня).
Неожиданно понравилось.


Переулок Хуаны Безумной, королевы Испанской, Кастильской и Арагонской, строение 35а, 12 этаж

главная